В новороссийских маршрутка завелись свиньи +видео

Опубликовано: 14-07-2022 Раздел: Новости Новороссийска Источник: gorod-novoross  115

Некоторые новороссийцы, наверное, ещё помнят, как в одной из маршруток обнаружились отходы человеческой жизнедеятельности. Тогда водителю Давиду пришлось сходить с маршрута и приводить салон в порядок. Сегодня история повторилась, но уже не с фекалиями, а с алкоголем…

Лето, солнце, море, жара. Жители и гости Новороссийска проводят отпуска кто как может. Видимо, в этом и причина произошедшего: салон автобуса, курсирующего по маршруту №108 «Новороссийск – Широкая Балка», оказался залит пенным. Всякое бывает, и в ходе поездки могла треснуть бутылка, лежащая в пакете. Но самое неприятное для водителя в этой истории заключается в том, что никто из пассажиров – ни виновник, ни другие – не сообщил о проблеме.

В подтверждение порчи салона водитель прислал в «Блокнот» видео. На нём без труда можно разглядеть лужи хмельного. Там же, на полу, - мятые чеки, бумажки, фантики.

Понятно, что жалоб от пассажиров всегда будет больше. Потому как на единицу общественного транспорта приходится один водитель и десятки пассажиров. Кому-то жарко, кому-то дует, кому-то музыка громко играет. А кого-то не устраивает мусор в салоне. Вот только водитель о нём может даже не знать. Да и в конце концов, можно же бережно относиться к чужому имуществу!

Это же требование указано и в правилах перевозок. Да-да, они относятся не только к водителям, но и к пассажирам.

Пассажир, получая услугу при проезде в общественном транспорте, обязан:

- Бережно обращаться с оборудованием автобуса: не портить обивку, не делать надписи и так далее

- Нести материальную ответственность за ущерб, причинённый транспортному средству.

Пассажиру запрещается:

- Употреблять в поездке алкогольные и наркотические вещества; садиться в автобус в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

- Курить в салоне

- Нарушать общественный порядок, оскорблять других пассажиров, сквернословить, причинять ущерб чужому имуществу

А есть ещё и общечеловеческие правила – с уважением относиться к другим людям, не мусорить где попало и хотя бы стараться входить в положение других людей.

Глеб Курылев

Блокнот Новороссийск

Фото для наглядности


Источник: gorod-novoross

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.